Организация работы по формированию навыков и культуры питания и здорового образа жизни, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний
- План мероприятий по организации питания в школьной столовой
- Видеоролики "Правильное питание"
- ФБУН «Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены» Роспотребнадзора разработан образовательный ресурс для детей школьного и дошкольного возраста по освоению санитарно-просветительской программы «Основы здорового питания» (https://edu.demography.site).
- ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» разработан образовательный ресурс «Обучающей (просветительской) программы по вопросам здорового питания для групп населения, проживающих на территории с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды (дефицит микро- и макронутриентов, климатические условия)» (https://fcrisk.ru/courses).
- Образовательные ресурсы позволяют активно внедрять указанные обучающие программы в дистанционном режиме.
Также на детском радио размещена программа о здоровом питании для детей и взрослых по ссылке https://detifm.ru/vkusnie-istorii.
В целях оказания инструктивно-методической поддержки муниципальным образовательным организациям министерством образования Иркутской области были направлены:
- Сборник типовых меню и рецептур блюд для организации питания детей школьного возраста в организациях с круглосуточным режимом пребывания и иными режимами функционирования
- Типовые варианты меню и сборник рецептур блюд для обучающихся 1-4х классов общеобразовательных организаций
- Рекомендации по адаптации действующего меню в организованных детских коллективах для организации питания детей с пищевой аллергией
- Организация питания больных фенилкетонурией (1-4 класс)
- Семь правил здорового питания для школьника