МБОУ "СОШ №10"
город Зима Иркутская область
  • Организация питания в образовательной организации

    По вопросам организации питания обращаться по телефонам:

    +7 (395)2434879 - приёмная МБОУ "СОШ №10";

    +7 (39554) 7-21-07 - сектор питания Комитета по образованию;

    +7 (39554) 3-66-91 - приёмная Комитета по образованию.

    Также вы можете обратиться через форму обратной связи.

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    В МБОУ  "СОШ №10" имеется пищеблок (с необходимым оборудованием и инфраструктурой) и столовая на 176  посадочных мест. Горячее питание обучающихся предусмотрено организовать  в 2 смены. Меню разработано с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 11-18 лет) (в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08), согласовано с территориальных управлением Роспотребнадзора. 

    Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником (по договору с МУЗ «Зиминская городская больница») ежедневно.

    В школе ведутся журналы:
    - санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
    - журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
    - журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
    - журнал готовой пищевой продукции;
    - журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
    - ведомость контроля за рационом питания.

    ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ И МОЛОКО ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
    •    обучающиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи   37   № 273-ФЗ);
    •    обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
    •    дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
    •    дети из малоимущих и многодетных семей;  
    •    дети военнослужащих, обучающиеся по образовательным программам основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях в Иркутской области, в частных общеобразовательных организациях в Иркутской области по имеющим государственную аккредитацию основным образовательным программам основного общего, среднего общего образования.  
    Меню разработано с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет) (в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08), согласовано с территориальных управлением Роспотребнадзора.

    Понедельник - пятница
    08:401 смена (молочная перемена)
    09:30после 2-го урока
    10:30после 3-го урока
    11:30после 4-го урока
    11а11б10а10б
    12:30после 5-го урока
    13:102 смена (молочная перемена)
    14:00 2 смена после 2-го урока

    Информация о наличии диетического меню не представлена, в связи с отсутствием медицинских назначений.

    Полезные материалы

    Организация работы по формированию навыков и культуры питания и здорового образа жизни, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний

    - План мероприятий по организации питания в школьной столовой

    - Видеоролики "Правильное питание"

    - ФБУН «Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены» Роспотребнадзора разработан образовательный ресурс для детей школьного и дошкольного возраста по освоению санитарно-просветительской программы «Основы здорового питания» (https://edu.demography.site).

    - ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» разработан образовательный ресурс «Обучающей (просветительской) программы по вопросам здорового питания для групп населения, проживающих на территории с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды (дефицит микро- и макронутриентов, климатические условия)» (https://fcrisk.ru/courses).

    - Образовательные ресурсы позволяют активно внедрять указанные обучающие программы в дистанционном режиме.

    Также на детском радио размещена программа о здоровом питании для детей и взрослых по ссылке https://detifm.ru/vkusnie-istorii.

    В целях оказания инструктивно-методической поддержки муниципальным образовательным организациям министерством образования Иркутской области были направлены: 

    - Сборник типовых меню и рецептур блюд для организации питания детей школьного возраста в организациях с круглосуточным режимом пребывания и иными режимами функционирования

    - Типовые варианты меню и сборник рецептур блюд для обучающихся 1-4х классов общеобразовательных организаций

    - Рекомендации по адаптации действующего меню в организованных детских коллективах для организации питания детей с пищевой аллергией

    - Организация питания больных фенилкетонурией (1-4 класс)

    - Семь правил здорового питания для школьника

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie